臺北市政府勞工局就業服務處LOGO

瀏覽人次: 8433858
:::
現在位置首頁 > 公告資訊 > 新聞稿

新聞稿

2013第三屆「幸福企業獎」共計82家企業報名角逐

     北市2013第三屆「幸福企業獎」選拔迄102年6月28日徵件截止,共計82家企業參與報名。北市勞動局已積極展開評選作業,本屆幸福企業獎選拔包含「工作環境」、「待遇與培育」、「福利與獎勵」、「友善職場」以及「其他特色」等五大指標。其中於其他特色部分更新增「財務表現」、「永續發展」及「社會關懷」。希望藉由新增的評選項目,呼應企業社會責任之概念,更期望能選拔出具特色之幸福企業。

     北市勞動局陳業鑫局長表示,本屆參選事業單位共計82家,相較去(101)年62家報名多了20家,顯見勞動局推動幸福企業獎已獲得企業的重視。再檢視本次參與評選的企業,不乏大型知名企業,亦有曾獲前兩屆幸福企業獎之企業及每年參與幸福企業獎之參選事業單位,顯示幸福企業獎已經成功引起社會效應及價值認同。

     企業面對國際化競爭,人才流失問題日益嚴重,正所謂人才為企業之本,若要永續經營,全面性「育才、留才、攬才」是企業的重要課題。據此,北市勞動局藉由幸福企業獎選拔活動,讓企業間相互觀摩學習,促成良性競爭,為員工提供好的勞動保障與福利,共同創造新的勞動價值文化。今年的頒獎典禮預計在8月下旬舉行,歡迎有興趣的民眾前往2013幸福企業獎活動官網(http://www.bestcompanies.com.tw/2013/intro.htm)注意相關資訊。

  • 點閱: 1691
  • 資料更新: 2013-7-16 08:47
  • 資料檢視: 2013-7-16 08:47

  • 資料維護: 臺北市政府勞動局